呈貢警方發佈預警:新騙局來襲 捂好自己的錢袋子
2021-03-16 11:04:57      來源:昆明信息港

昆明信息港訊 記者合宇聰 日前,昆明市公安局呈貢分局發佈緊急預警,提醒消費者注意防範以“快遞出錯等理由主動給予3倍賠償”的電信網絡詐騙。據悉,近期以來,呈貢警方已經接報多起假冒商家客服及物流客服實施電信網絡詐騙的刑事案件。

民警介紹,詐騙團伙通常會主動打電話詢問羣眾,大部分人都在簡單核對個人信息以後就相信對方,進一步掉進詐騙團伙準備好的騙局,在這之後,詐騙團伙會以"轉錯賬、信用值不夠,不配合徵信有影響等”諸多借口欺騙、恐嚇消費者向其轉款。

警方表示,假冒客服的案件高發,受害人數也在不斷增加,呈貢分局反詐中心提醒廣大羣眾,提高警惕,不輕易相信他人,看到高額賠償時,冷靜對待,仔細辨別,別因小失大,捂好自己的錢袋子。


編輯: 周智宇 責任編輯: 徐婷

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com